アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミ☆しっとりエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しっとり軟らか鶏ササミ、こってりエビマヨ風にしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ササミ
5本
塩、コショウ
各5振り位
片栗粉
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ2
☆練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミは削ぎ切りにして塩、コショウ(コショウのみ、省略可)をし片栗粉を塗します。
  2. 2
    沸騰した湯に①を入れ再沸騰してきたら中弱火くらいで茹でます。
  3. 3
    中までシッカリ火が通ったらザルに上げます。
  4. 4
    ③が冷めたら☆で和えます。完成図にはレタス、サラダホウレン草、トレビス、ワサビ菜を添えてます。

おいしくなるコツ

鶏ササミを茹でる際は中火~中弱火、片栗粉のコーティングが取れないよう ゆっくり火を通しました。レモン汁を隠し味に加えても、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

エビアレルギーにつき、鶏ササミを使って。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ
関連キーワード
鶏ささみ マヨネーズ ケチャップ エビマヨ
料理名
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/12 20:24
ササミもしっとりして美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪マヨネーズ好き、レポお写真にお腹鳴らしてます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする