材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 5本
- 塩、コショウ
- 各5振り位
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆練乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ササミは削ぎ切りにして塩、コショウ(コショウのみ、省略可)をし片栗粉を塗します。
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- 2
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- 沸騰した湯に①を入れ再沸騰してきたら中弱火くらいで茹でます。
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- 3
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- 中までシッカリ火が通ったらザルに上げます。
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- 4
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- ③が冷めたら☆で和えます。完成図にはレタス、サラダホウレン草、トレビス、ワサビ菜を添えてます。
おいしくなるコツ
鶏ササミを茹でる際は中火~中弱火、片栗粉のコーティングが取れないよう ゆっくり火を通しました。レモン汁を隠し味に加えても、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
エビアレルギーにつき、鶏ササミを使って。