じゃが芋のお好み焼き風ガレット♪ レシピ・作り方

じゃが芋のお好み焼き風ガレット♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、鰹節・天かすを加えてお好み焼き風に焼いてみました♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(300g)
  • 豚こま 50g
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹節 2g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は、薄く切ってから細い千切りにします。※水にはさらしません。
  2. 2 鰹節・天かすを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、じゃが芋を丸く平たく広げます。上に豚こまを広げます。肉に塩コショウします。
  4. 4 焼けてきたら、ひっくり返します。
  5. 5 豚こまがこんがり焼けたら再度ひっくり返します。
  6. 6 お好み焼きソース・鰹節・マヨネーズを飾れは完成です♪

きっかけ

キャベツが高かった時に、どうしてもお好み焼きが食べたくて考えました♪じゃが芋は、詰め放題で大量に入手した時なので(笑)

おいしくなるコツ

じゃが芋は薄く細かく切って下さい♪スライサーを使ってもいいと思います。

  • レシピID:1460020070
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のお好み焼き風ガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る