材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- にんじん
- 50g
- クルミ
- 10g
- プロセスチーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは千切りにして、電子レンジか茹でるかで柔らかくします。
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- 2
- クルミは粗く刻みます。プロセスチーズは大豆より小さいサイズのサイコロ状に切ります。
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- 3
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- にんじんは、水気を絞ります。クルミ・チーズ・大豆をボールにあわせます。
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- 4
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- 全体に塩コショウをして、マヨネーズを入れて和えます。味見をして塩コショウで調節して下さい♪
-
- 5
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- お好みで黒こしょうをかけても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
塩コショウで調節して下さい♪
きっかけ
大豆にクルミとチーズをあわせて、コクのあるマヨネーズサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
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大豆
- 料理名
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大豆とクルミのマヨネーズサラダ♪
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