ブロッコリーの茎葉ほうれん草もやしソーセージ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎と葉
- 1本分
- ブロッコリーの房
- 小5つほど
- ほうれん草
- 2枝
- もやし
- 1/4袋
- 無添加 ソーセージ
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ★太陽のバジル
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったブロッコリーの茎と葉、もやし、千切ったほうれん草、ブロッコリーの房をのせる。
-
- 2
- ソーセージをのせ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。
きっかけ
98円で安売りしていたブロッコリーの茎と葉がたくさんついていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません