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ブロッコリーの茎☆刻み沢庵和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
あれもコレもと調味料を加えようと思っていながら、テーブルで気付いたところです。沢庵漬けと鰹節の塩味を利用。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
刻み沢庵漬け
2つかみ位
☆鰹節
小1/3パック
☆レモン汁
大さじ1
☆炒りゴマ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は細くカットしレンジ(ボイル)お好みの茹で加減加減で加熱します。冷めると食感が硬くなるので気持ち軟らか目にしました。
  2. 2
    ①と刻み沢庵を☆で和えます。頂く前まで30分~1時間くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。

おいしくなるコツ

ゴマ油、少々の醤油や塩、粉唐辛子等を加えても。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーレモンかつお節(鰹節)その他の漬物
関連キーワード
ブロッコリーの茎 沢庵漬け レモン 鰹節
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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