材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 刻み沢庵漬け
- 2つかみ位
- ☆鰹節
- 小1/3パック
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ブロッコリーの茎は細くカットしレンジ(ボイル)お好みの茹で加減加減で加熱します。冷めると食感が硬くなるので気持ち軟らか目にしました。
-
- 2
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- ①と刻み沢庵を☆で和えます。頂く前まで30分~1時間くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
ゴマ油、少々の醤油や塩、粉唐辛子等を加えても。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使って。
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