材料(1人分)
- おいなりさん
- 8枚
- ご飯
- 180g
- 無添加 桜でんぷ
- 小さじ2ほど
- 梅酢生姜
- 1枚ほど
- 伊達巻
- 1切れ
- 小かぶのピクルス
- レシピID:1460019866を2枚
- 椎茸
- 1枚
- れんこん
- 1センチ
- 人参
- 親指大
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ2/3
- ※水
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 6ふり
作り方
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- 1
- 鍋に※を混ぜ、細切りした椎茸と人参、薄切りしたレンコンを入れて中火で煮る。
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- 2
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- ご飯に1の具と汁を大さじ3ほど混ぜ、白ゴマも混ぜる。
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- 3
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- おいなりさんは湯煎で3分ほど温めて開く。
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- 4
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- 使い捨てのビニール手袋をして、3に2を等分ずつ詰める。
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- 5
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- 彩りよく桜でんぷを散らし、梅酢生姜、小かぶのピクルス、伊達巻を添える。
伊達巻も黄色で菜の花色な感じ!?