桜の季節に☆お稲荷さんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜でんぷで春を演出!
伊達巻も黄色で菜の花色な感じ!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おいなりさん
8枚
ご飯
180g
無添加 桜でんぷ
小さじ2ほど
梅酢生姜
1枚ほど
伊達巻
1切れ
小かぶのピクルス
レシピID:1460019866を2枚
椎茸
1枚
れんこん
1センチ
人参
親指大
※純米酢、馬場 みりん
各大さじ1
※めんつゆ
大さじ1半
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ2/3
※水
大さじ3
白ゴマ
6ふり

作り方

  1. 1
    鍋に※を混ぜ、細切りした椎茸と人参、薄切りしたレンコンを入れて中火で煮る。
  2. 2
    ご飯に1の具と汁を大さじ3ほど混ぜ、白ゴマも混ぜる。
  3. 3
    おいなりさんは湯煎で3分ほど温めて開く。
  4. 4
    使い捨てのビニール手袋をして、3に2を等分ずつ詰める。
  5. 5
    彩りよく桜でんぷを散らし、梅酢生姜、小かぶのピクルス、伊達巻を添える。

きっかけ

桜の季節のランチに♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理お花見のお弁当お花見・春の行楽錦玉子・伊達巻
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 14:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする