玉ねぎブロッコリーほうれん草ネギの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ
- 1個
- 赤ネギ
- 1/3本
- ほうれん草
- 6枚
- ブロッコリー
- 1/5かぶ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※ケチャップ、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- タマネギは薄切りし、ネギはぶつ切り、ブロッコリーは房に分け、ほうれん草は千切る。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません