サクッ☆軟らか豚カツ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
衣は勿論サクッと、マヨネーズで下味、軟らかくジューシーな豚カツになりました。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

豚カツ用肉
3枚
☆塩、コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
適量
1個
パン粉
4つかみ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚カツ用肉はスジ切りし、食品用ビニール袋に入れ☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば冷蔵庫で揚げる前まで。
  2. 2
    薄力粉を塗し溶き卵、パン粉の順で衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、衣に揚げ色が付くよう揚げます。

おいしくなるコツ

下味に おろしニンニクを加えても。我が家ではソース単品又はソース+ケチャップに おろしニンニクを混ぜてソースにしてます。

きっかけ

軟らかい豚カツを。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
とんかつマヨネーズ豚ヒレ肉豚もも肉豚ロース
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 13 件)

2023/01/11 14:16
マヨネーズが良かったです(*´∀`*)ありがとうございました♩
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
2022/08/03 18:38
マヨネーズに浸けると柔らかくなるんですね。 豚カツをする時は毎回する事にします。 美味しく出来ました。
アボカド1号

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