蕾菜と豚肉☆ガーリック炒め レシピ・作り方

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ブルーボリジ
シッカリ加熱した蕾菜の株元は焼いたニンニクのようなポクポクっとした食感に。ニンニクたっぷりがオススメです。

材料(3人分)

蕾菜
200g
豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉
150g
☆おろしニンニク
小さじ2~大さじ1
☆味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。写真のサイズで1個を四等分にカットしました。更に株元は切り目を入れると食べ易く火の通りが良くなります。
  2. 2
    蕾菜はサッと色が変わる程度 レンジ加熱しました。
  3. 3
    食べ易い大きさにカットした豚肉をノンオイルで、豚肉の脂を利用し炒めす。必要時は油を敷いて下さい。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら蕾菜と☆を加え炒めます。蕾菜の加熱具合はお好みで、株元がポクポクするよう長めに加熱しました。

おいしくなるコツ

炒め具合、ニンニクを加えるタイミング、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の蕾菜を使って。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
関連キーワード
蕾菜 豚肉 ニンニク 炒め物
料理名
炒め物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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