材料(3人分)
- 蕾菜
- 200g
- 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉
- 150g
- ☆おろしニンニク
- 小さじ2~大さじ1
- ☆味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。写真のサイズで1個を四等分にカットしました。更に株元は切り目を入れると食べ易く火の通りが良くなります。
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- 2
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- 蕾菜はサッと色が変わる程度 レンジ加熱しました。
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- 3
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- 食べ易い大きさにカットした豚肉をノンオイルで、豚肉の脂を利用し炒めす。必要時は油を敷いて下さい。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら蕾菜と☆を加え炒めます。蕾菜の加熱具合はお好みで、株元がポクポクするよう長めに加熱しました。
おいしくなるコツ
炒め具合、ニンニクを加えるタイミング、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の蕾菜を使って。
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