毎日のお味噌汁151杯目*ナメコ、わさび菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ
- 100g
- わさび菜
- 1~2枚
- 蕪の葉や青菜(あれば、わさび菜のみでも)
- 少々
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2半
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ナメコは即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163、凍ったまま沸騰した水に入れて煮ました。生ナメコの場合も沸騰した水に入れます。
-
- 2
-
- ナメコに火が通ったら味噌と出汁の素で調味し、千切ったわさび菜と蕪の葉も加えます。蕪の葉は調理の際に残っていたので加えました。わさび菜だけでも。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍ナメコを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません