毎日のお味噌汁151杯目*ナメコ、わさび菜 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁151杯目*ナメコ、わさび菜
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱した わさび菜が海藻のようです。冷凍しておいたナメコ使用。

材料(3人分)

  • ナメコ 100g
  • わさび菜 1~2枚
  • 蕪の葉や青菜(あれば、わさび菜のみでも) 少々
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2半
  • 出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ナメコは即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163、凍ったまま沸騰した水に入れて煮ました。生ナメコの場合も沸騰した水に入れます。
  2. 2 ナメコに火が通ったら味噌と出汁の素で調味し、千切ったわさび菜と蕪の葉も加えます。蕪の葉は調理の際に残っていたので加えました。わさび菜だけでも。

きっかけ

冷凍ナメコを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019688
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁かぶわさび菜なめこ味噌
関連キーワード
なめこ わさび菜 蕪の葉 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る