材料(1人分)
- 豆腐
- 小1丁
- ※白だし、日本酒、馬場 みりん
- 各小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※醤油、純米酢
- 各小さじ1/4
- ※水
- 大さじ2
- ☆遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ1半
- ☆日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆葛粉
- 大さじ1
- いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら器に入れ、温めた豆腐を入れる。
-
- 2
- 空いた鍋に☆を混ぜて、中火にかけ、よく混ぜながらとろみがついたら、1にかけ、いりごまを振る。
きっかけ
下はしょっぱめで上は甘めのタレをかけた、二層の豆腐あんかけ。
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