アプリで広告非表示を体験しよう

つゆダクあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
二層で美味しく!

材料(1人分)

豆腐
小1丁
※白だし、日本酒、馬場 みりん
各小さじ1
※梅酢
小さじ1/2
※醤油、純米酢
各小さじ1/4
※水
大さじ2
☆遠藤製餡 有機砂糖
小さじ2/3
☆醤油
小さじ1半
☆日本酒、馬場 みりん
各大さじ1/2
☆水
大さじ2
☆葛粉
大さじ1
いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら器に入れ、温めた豆腐を入れる。
  2. 2
    空いた鍋に☆を混ぜて、中火にかけ、よく混ぜながらとろみがついたら、1にかけ、いりごまを振る。

きっかけ

下はしょっぱめで上は甘めのタレをかけた、二層の豆腐あんかけ。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする