材料(4人分)
- 長葱
- 150g
- ワサビ菜
- 1枚
- ニンジン
- 少々
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 130cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 長葱は斜め切り、ニンジンは千切り、ワサビ菜は手で千切りました。
-
- 2
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- ①に☆を加え長葱の輪を崩すように混ぜ合わせます。スプーン大で熱した揚げ油に平らになるように入れカラッと揚げます。固まってきたら箸で中心に穴を開けると更にカラッと揚がります。
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- 3
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- 軟白葱を使用しました。水分が多めで軟らかな葱なので、天ぷら粉に表示の水分量より控えめにしました。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
軟白葱を使って。
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