長葱の☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冬場に出回る軟白葱にワサビ菜を加えて かき揚げにしました。

材料(4人分)

長葱
150g
ワサビ菜
1枚
ニンジン
少々
☆天ぷら粉
100g
☆水
130cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長葱は斜め切り、ニンジンは千切り、ワサビ菜は手で千切りました。
  2. 2
    ①に☆を加え長葱の輪を崩すように混ぜ合わせます。スプーン大で熱した揚げ油に平らになるように入れカラッと揚げます。固まってきたら箸で中心に穴を開けると更にカラッと揚がります。
  3. 3
    軟白葱を使用しました。水分が多めで軟らかな葱なので、天ぷら粉に表示の水分量より控えめにしました。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

軟白葱を使って。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かき揚げにんじんわさび菜
関連キーワード
長葱 軟白葱 わさび菜 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする