ブリの醤油みりん焼き☆おろし大根トマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白の大根とトマトの赤もキレイ♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※馬場 みりん
大さじ1
※李白 蔵出し生酒
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
※金時生姜パウダー
5ふり
大根
3センチ
トマト
1個
梅酢生姜
2枚
手摘み 粉山椒
3ふりずつ×4

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分ほど焼き、すりおろした大根おろしと食べよく切ったトマト、梅酢生姜を添える。
  3. 3
    ぶりの照り焼きと、大根おろしのうえに粉山椒をふる。

きっかけ

ぶりの季節に。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)トマト全般大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする