カイワレおかか醤油の卵おじや レシピ・作り方

カイワレおかか醤油の卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黄色の卵にカイワレの緑が映えます!

材料(1人分)

  • 1個
  • 鰹節 1g
  • カイワレ ひとつかみ
  • ご飯 150g
  • カップ1/3
  • ※醤油 小さじ1半
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節を入れる。
  2. 2 煮立ったら※を加え、ご飯を加えてほぐす。
  3. 3 割りほぐした卵を回し入れたら、カイワレを散らす。
  4. 4 蓋をしてほどよく固まったら完成。

きっかけ

残りご飯で簡単に。

  • レシピID:1460019381
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやかいわれ大根残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る