アプリで広告非表示を体験しよう

ピンク餅の胡麻かけ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焼いた後、水にしめらせてレンチンすると温かく、つき立てのようになります。

材料(1人分)

べにばな餅
1切れ
大さじ2
こしあん
大さじ1
有機 白いりごま
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をトースターで焼き、膨らんだら耐熱容器にのせる。
  2. 2
    水大さじ1をかけて、水を捨て、レンジ500wで40秒加熱する。
  3. 3
    一度取り出して、餅を裏返し、再び水大さじ1をかけて捨て、こしあんを添えて、レンジ500Wで20秒加熱する。
  4. 4
    添えてあったこしあんを餅の上に広げ、白ゴマをふる。

きっかけ

小腹が空いたので。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おせち料理簡単お菓子だんご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする