HK粉でリンゴとクリームチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- リンゴ 2/3個
- クリームチーズ 100g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 120cc
- ☆米油又はお好みの油 大さじ3
- ☆塩(お好みで) 0~小さじ1/2
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。クリームチーズは千切りながら加えるか、泡立て器で荒く潰しながら混ぜます。イチョウ切りにしたリンゴとホットケーキミックスを加えサックリと混ぜます。
- 2 型に①を入れ180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 3 シットリするよう冷めたらラップで包むかビニール袋に入れ一晩くらい置いても。頂く時はカットしレンジで軽く温めても。
きっかけ
軽食、ワインのおつまみとして。
おいしくなるコツ
リンゴは皮付きで3㎜の厚さにカット、クリームチーズは混ざり切らない状態にしてます。クリームチーズの塩分もあるので塩を控え、砂糖を加え甘いケーキにしても。米油使用、溶かしバターならコクが増します。
- レシピID:1460019375
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- りんご クリームチーズ ホットケーキミックス ケークサレ
- 料理名
- ケークサレ
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