HK粉でリンゴとクリームチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

HK粉でリンゴとクリームチーズ☆ケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスとリンゴで甘めの塩ケーキです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。クリームチーズは千切りながら加えるか、泡立て器で荒く潰しながら混ぜます。イチョウ切りにしたリンゴとホットケーキミックスを加えサックリと混ぜます。
  2. 2 型に①を入れ180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3 シットリするよう冷めたらラップで包むかビニール袋に入れ一晩くらい置いても。頂く時はカットしレンジで軽く温めても。

きっかけ

軽食、ワインのおつまみとして。

おいしくなるコツ

リンゴは皮付きで3㎜の厚さにカット、クリームチーズは混ざり切らない状態にしてます。クリームチーズの塩分もあるので塩を控え、砂糖を加え甘いケーキにしても。米油使用、溶かしバターならコクが増します。

  • レシピID:1460019375
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のフランス料理ホットケーキミックスりんごクリームチーズ
関連キーワード
りんご クリームチーズ ホットケーキミックス ケークサレ
料理名
ケークサレ
ブルーボリジ
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