生クリなし!食べる粒コーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
漉さないことで生クリームなしでも濃厚な仕上がりに!野菜の食感を感じながら食べれます♪お買い得な粒コーンを使ってます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粒コーン
200g
玉ねぎ
50g(1/4)
にんじん
25g
牛乳
200㏄
100㏄
バター
10g
コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
黒こしょう(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    にんじん・玉ねぎは薄くスライスします。※コーンの粒を少し残したい人は大さじ1ぐらいとっておいて下さい。
  2. 2
    バターを鍋に入れて炒めます。
  3. 3
    コーン・にんじん・玉ねぎを炒めて、全体に塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、小麦粉を加えて素早く混ぜて小麦粉をよく混ぜてます。
  5. 5
    小麦粉がよく炒まったら、牛乳・水・コンソメを入れて一度煮たせます。
  6. 6
    ハンドブレンダー又はミキサーで撹拌します。再度鍋に入れて一度温めます。味見をして足りなければ塩コショウで調整して下さい。
  7. 7
    盛り付けて完成です♪黒こしょうや、クルトン・パセリなどお好みのものをトッピングして下さい♪

おいしくなるコツ

しんなり野菜を炒めて甘味を出して下さい♪塩コショウで味を調整して下さい♪

きっかけ

生クリームなくてもお手軽に美味しいコーンスープを食べたくて考えました♪

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
生クリなし!食べる粒コーンスープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 14:16
甘味もありとても濃厚な味で美味しくできました♪
ラッキーベル
きれいでとても美味しそうです! 濃厚ですよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする