バター卵の洋風おにぎり レシピ・作り方

バター卵の洋風おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジで簡単。

材料(1人分)

  • ご飯 70g×2
  • 1個
  • バター 小さじ1/3
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒加熱して溶かしたら、卵を割り入れてほぐし、※を混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジで1分20秒ほど加熱し、ふくらんで卵液がなくなったら完成。
  3. 3 2を4等分し、2つはお弁当に入れました。
  4. 4 ラップにご飯をのせ、3の残りを1切れずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

お弁当の卵焼きの端切れの活用。

  • レシピID:1460019336
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る