リンゴとチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。イチョウ切りにしたリンゴと ふるった◆を加えたらゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。
- 2 型に①を入れ180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 3 冷めたら一晩くらい、ラップで包む又はビニール袋に入れシットリ、リンゴと生地を馴染ませても。お好みで頂く時は軽くレンジで温めても。
きっかけ
朝食のパン代わり、ワインのおつまみとして。
おいしくなるコツ
リンゴの皮は剥かずに加えました。塩で甘味が増すので、ケークサレ(塩ケーキ)ですので、砂糖はお好みで。甘めにしても。
- レシピID:1460019328
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません