【うま塩】鶏レバー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏レバーがフックラ、リケンのノンオイルうま塩で美味しく頂きました。

材料(3人分)

鶏レバー
250g
☆塩、コショウ
各少々
☆ミリン
大さじ1
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1半~2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは1個を四等分にカットし水洗いし、キッチンペーパーでシッカリ水分を拭き取ります。食品用ビニール袋に入れ☆を揉み込み冷蔵庫で焼く前まで下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷いて①を並べて焼きました。途中でノンオイルうま塩を加えアルミホイルで包んで蒸し焼きにし、仕上げに焼き色を付けます。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って鶏レバーを食べ易く。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物和風ドレッシング
関連キーワード
鶏レバー リケンのノンオイルうま塩 焼き鳥 鉄分
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする