手羽中の洋風照り煮 レシピ・作り方

手羽中の洋風照り煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘辛でご飯に合う!

材料(3人分)

  • 手羽中 9本
  • ※ケチャップ、ウスターソース、めんつゆ 各大さじ2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1半
  • 小麦粉 大さじ2
  • ホワイトペッパー 2~3ふりずつ
  • 茹でたほうれん草 45g
  • ミニトマト 3個
  • 胡桃オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に小麦粉を入れ、手羽中を入れてふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、1を転がしながら炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、※を混ぜたものを加えて煮からめる。
  4. 4 しっかり火が通ったら、皿に盛ってホワイトペッパーをふり、茹でたほうれん草と半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

安かった手羽中で。

  • レシピID:1460019315
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る