アプリで広告非表示を体験しよう

人参ナス小松菜のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りもよく!

材料(2人分)

ナス
1本
人参
5センチほど
小松菜
2枚
カップ2
※白だし、白梅酢、馬場 みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ※を加えて、食べよく切った小松菜とナスを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    ♪栗ご飯に野菜のおすまし、おろし大根つきの鮭でヘルシー和食お献立に♪

きっかけ

和風プレートの付け合わせに♪

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜スープお吸い物小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする