アプリで広告非表示を体験しよう

つまみ菜もやし菜花しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜たっぷり!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
カットしめじ
2つかみ
菜花
2株
つまみ菜
ひとつかみ
胡桃オイル
小さじ1
※オイスターソース、日本酒
各大さじ1/2
※梅酢、馬場 みりん
各大さじ1/2
※ハーブソルト、金時生姜パウダー
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋を中火にかけて胡桃オイルを敷き、もやしとしめじをサッと炒めたら、菜花をのせる。
  2. 2
    ※を混ぜたものをまわしかけて、蓋をして3分ほど蒸す。
  3. 3
    蓋をあけ、つまみ菜をのせて蓋をし、弱火で1分蒸したら完成。

きっかけ

食物繊維補給に。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めしめじ菜の花食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする