材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- カットしめじ
- 2つかみ
- 菜花
- 2株
- つまみ菜
- ひとつかみ
- 胡桃オイル
- 小さじ1
- ※オイスターソース、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※梅酢、馬場 みりん
- 各大さじ1/2
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋を中火にかけて胡桃オイルを敷き、もやしとしめじをサッと炒めたら、菜花をのせる。
-
- 2
- ※を混ぜたものをまわしかけて、蓋をして3分ほど蒸す。
-
- 3
- 蓋をあけ、つまみ菜をのせて蓋をし、弱火で1分蒸したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません