豚もも菜の花の卵おじや レシピ・作り方

豚もも菜の花の卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460019250の豚ももの残りも加えて、コクがある栄養バランスも良さげなおじや。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚もも 焼いたもの 薄切り2枚
  • 菜の花 6本ほど
  • ご飯 170g
  • カップ2/3
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 4ふり

作り方

  1. 1 昼間の残りの豚もも焼きと冷やご飯、菜の花、卵を準備します。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った菜の花を1分ほど湯がいたら、ご飯を加えてほぐし、焼いた豚ももをのせます。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして卵がほどよく固まったら完成です。

きっかけ

簡単バランス夕食♪

  • レシピID:1460019253
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやヘルシーワンプレート菜の花豚もも肉卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る