クリームシチューランチ レシピ・作り方

クリームシチューランチ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
苺やコルニッションらっきょうを添えて♪

材料(2人分)

  • 豚 細切れ 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 無添加クリームシチュー フレーク 2皿分
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • カップ3
  • ご飯 170g×2
  • アルプスのパセリ 6ふりずつ
  • 三年子 花らっきょう 3粒ずつ
  • コルニッションピクルス 3本ずつ
  • とちおとめ 3個ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を解き、薄切りした玉ねぎと豚肉を入れる。
  2. 2 あくをよくすくったら、クリームシチューフレークを入れて溶き、弱火で15分ほど煮込こむ。
  3. 3 ご飯を盛ってパセリをふり、真ん中にらっきょうをおき、2をかける。
  4. 4 コルニッションピクルスと半分に切ったとちおとめを添えて完成。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460019202
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る