作り方
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- 1
- かぼちゃは8等分くらいを薄めに切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし半分に切ります。
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- 2
- 小松菜は軸の部分と葉の部分に分けて2センチ位に切ります。
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- 3
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- 小鍋にだし汁は昆布を浸けた水に削り節と出汁雑魚を粉砕したものを小さじ1/2加えたのにかぼちゃと小松菜の軸の部分を加えて火にかけます。
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- 4
- 3が煮えたらほぐしたえのきと小松菜の葉を加え火が通たら止めて味噌を加えて混ぜ合わせ椀に盛りました。
おいしくなるコツ
手軽にだしの素を小さじ1/2にすると簡単
きっかけ
富津のかぼちゃは少しずつ味噌汁に利用しています。