材料(作りやすい人分)
- もやし
- 1/3袋
- つまみ菜
- 2つかみ
- カブ
- 1個
- 人参
- 1/5本
- 柚子の皮
- 1/4個分
- ※柚子ジャム
- 大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ1
- ※梅酢
- 大さじ1
- ※酢
- カップ1/5
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけて煮たて、薄切りしたカブと人参、千切りした柚子の皮を入れて1分煮る。
-
- 2
- 1をタッパーにあけたら、そのまま冷ます。
-
- 3
- 冷めたら、さっと茹でて水気を切ったもやしと、生のままのつまみ菜を加え、1時間ほど味を馴染ませる。
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