レンジで☆しっとり鶏ハム レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏胸肉 大き目1枚
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
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1
鶏胸肉は皮はお好みで、ビニール手袋又は袋をした指で肉部分に荒く穴を開けます。加熱により縮むので肉を揉み解す感じで穴を開けました。ビニール袋に鶏肉と☆を入れ冷蔵庫で一日漬けます。
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2
途中冷蔵庫を開ける度にも袋の上から揉み、加熱前にも袋の上から揉み込みます。耐熱容器に☆の漬け汁ごと移してラップをし7~8分くらい加熱し冷まします。冷めたら冷蔵庫で更に馴染ませます。
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3
半日~一晩くらい冷蔵庫で冷やした後 スライス。充分 味がありますが、お好みのタレや辛子を添えたり、サラダや和え物、サンドイッチ等にも。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
レンジ加熱(マイナス1分くらいにし)後、新たなラップを二重にかけて1分半くらい加熱することで、耐熱容器にラップが密着、そのまま冷ますことでシットリ感が増すようです。
- レシピID:1460019133
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
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