材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 1/6本
- 卵
- 1個
- 納豆
- 20g
- ※辛子、醤油
- 各小さじ1/3
- ご飯
- 140g
- 水
- カップ1
- ★白だし、馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ★梅酢、純米酢
- 各大さじ1/5
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて、★を溶き、小さく切った人参を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、水にさらしてあくを抜いた小さく切ったジャガイモを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- あくを丁寧にすくって、ご飯を加えて3分ほど煮る。
-
- 4
- 割りほぐした卵を回し入れ、少し固まってきたら、※を混ぜた納豆を真ん中にのせ、蓋をして2分ほど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません