材料(3人分)
- バターナッツ南瓜
- 正味200g
- ☆天ぷら粉
- 大さじ6
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆卵
- L玉1個
- ☆水
- 大さじ3
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/3位
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖(お好みで)
- 0~小さじ1
作り方
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- 1
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- バターナッツ南瓜は皮を剥き薄くスライス。完成図の南瓜は厚め、できればもう少々薄目がよかったかも。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせます。ベーキングパウダー入りなので天ぷら粉を使用しました。
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- 3
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- ②に①を加えて混ぜ、型(必要なら分量外の油を塗る又はクッキングシートを敷く)に南瓜の向きを揃えて詰めます。残った生地を流し180度のオーブンで焼きます。
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- 4
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- 各ご家庭のオーブンによって温度調節、竹串を刺して生っぽい生地が付かず南瓜が軟らかくなったら焼き上がり。シッカリ冷まして生地が落ち着いたところでカットします。
おいしくなるコツ
調味料、粉チーズは塩分もあるので特に塩はお好みで調整して下さい。写真のように南瓜が厚めだとカットに苦労。乾燥しないようラップをし冷蔵庫で更に冷やした後にカットしても。
きっかけ
お店のお惣菜をヒントに。
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