ぶり照り焼きとフルーツサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ2
- ※粉山椒
- 3ふり
- 柚子の実
- 4房
- 柚子の皮
- 1/4個分
- 大根
- 2センチ
- 梅酢
- 大さじ1/2
- 柿
- 1/4個
- ブロッコリー
- 2房
- マヨネーズ
- 2回し
作り方
-
- 1
- 薄切りした大根と柚子の皮を梅酢で和える。
-
- 2
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
-
- 3
- 2を魚焼きグリルで8分ほど焼き、柚子の実の果汁をしぼったものをたっぷりかける。
-
- 4
- 3に1と薄切りした柿、茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけたものを添える。
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