ラ・フランス☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆をボウルで混ぜ合わせ細かく刻んだラフランスも加えます。ふるった又は計量時にビニール袋を使用し袋のままフリフリした◆とカッテージチーズを加えサックリ混ぜ合わせます。
- 2 型に①を流し180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節、我が家では200度予熱し5分くらい焼いた後、180度で焼きました。竹串を刺しい何も付かなければ完成。
- 3 カッテージチーズは70度くらいに温めた牛乳500ccに対して酢大さじ3位を加えて作りました。市販品、他お好みのチーズでも。その際は塩は調整して下さい。
- 4 おつまみとしてスライスしたケーキにクリームチーズやブリーチーズ、ドライフルーツや生ハム等をトッピングしても。
きっかけ
ラフランスを使って おつまみにもなる塩ケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
冷めたらラップ等で包んで翌日、しっとりラフランスが馴染んだところも美味しいです。軽くレンジで温めても。ケークサレ・塩ケーキですが砂糖を加え甘めにしても。
- レシピID:1460018943
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません