材料(3人分)
- フグ(揚げ物用下処理済み)
- 200g
- 大葉
- 15枚位
- ☆天ぷら粉又は薄力粉
- 大さじ5
- ☆シャンタン(粉末)又鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ7位
- パン粉
- 3つかみ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フグは揚げ物用の冷凍品を解凍し大葉で巻き易いサイズにカット。水分を拭き取ったフグを大葉で巻き、☆、パン粉の順で衣を付けます。
-
- 2
- 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通しカラッと揚げます。シャンタンの粉末を使用、鶏がらスープの素又は塩、コショウでも。
おいしくなるコツ
他に鱈、塩気があれば衣の調味料無しで作っても。
きっかけ
冷凍真フグを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません