フグの大葉巻き☆フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
揚げ物用のフグに大葉を巻いてフライにしました。

材料(3人分)

フグ(揚げ物用下処理済み)
200g
大葉
15枚位
☆天ぷら粉又は薄力粉
大さじ5
☆シャンタン(粉末)又鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
大さじ7位
パン粉
3つかみ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フグは揚げ物用の冷凍品を解凍し大葉で巻き易いサイズにカット。水分を拭き取ったフグを大葉で巻き、☆、パン粉の順で衣を付けます。
  2. 2
    熱した揚げ油で中までシッカリ火が通しカラッと揚げます。シャンタンの粉末を使用、鶏がらスープの素又は塩、コショウでも。

おいしくなるコツ

他に鱈、塩気があれば衣の調味料無しで作っても。

きっかけ

冷凍真フグを使って。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライしそ・大葉
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする