フグの大葉巻き☆フライ レシピ・作り方

フグの大葉巻き☆フライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ物用のフグに大葉を巻いてフライにしました。

材料(3人分)

  • フグ(揚げ物用下処理済み) 200g
  • 大葉 15枚位
  • ☆天ぷら粉又は薄力粉 大さじ5
  • ☆シャンタン(粉末)又鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 大さじ7位
  • パン粉 3つかみ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フグは揚げ物用の冷凍品を解凍し大葉で巻き易いサイズにカット。水分を拭き取ったフグを大葉で巻き、☆、パン粉の順で衣を付けます。
  2. 2 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通しカラッと揚げます。シャンタンの粉末を使用、鶏がらスープの素又は塩、コショウでも。

きっかけ

冷凍真フグを使って。

おいしくなるコツ

他に鱈、塩気があれば衣の調味料無しで作っても。

  • レシピID:1460018913
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライしそ・大葉
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る