フグの大葉巻き☆フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フグ(揚げ物用下処理済み) 200g
- 大葉 15枚位
- ☆天ぷら粉又は薄力粉 大さじ5
- ☆シャンタン(粉末)又鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆水 大さじ7位
- パン粉 3つかみ位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フグは揚げ物用の冷凍品を解凍し大葉で巻き易いサイズにカット。水分を拭き取ったフグを大葉で巻き、☆、パン粉の順で衣を付けます。
- 2 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通しカラッと揚げます。シャンタンの粉末を使用、鶏がらスープの素又は塩、コショウでも。
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません