材料(3人分)
- ローストビーフ
- 100g
- ローストビーフの添付ソース
- 1袋
- 寿司酢又は酢
- 大さじ3位
- ワサビ又はホースラディッシュ(チューブ)
- 少々
- ご飯
- 茶碗4杯分
- レモン又はスダチ等
- 輪切り4~5枚
作り方
-
- 1
-
- 熱々のご飯に添付のローストビーフのソースと寿司酢を加え混ぜ合わせます。ローストビーフのソースの量によっては寿司酢は加減、ソースが多ければ酢のみでも。
-
- 2
-
- ①をローストビーフの枚数で等分して丸め、お好みでワサビ又はホースラディッシュ少々を乗せローストビーフで包み丸く成形します。あればレモン又はスダチ等をカットしトッピング。
おいしくなるコツ
薄切りのローストビーフを使用しました。
きっかけ
市販のローストビーフを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません