ローストビーフ☆手まり寿司 レシピ・作り方

ローストビーフ☆手まり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の薄切りのローストビーフとタレを使った簡単手まり寿司。

材料(3人分)

  • ローストビーフ 100g
  • ローストビーフの添付ソース 1袋
  • 寿司酢又は酢 大さじ3位
  • ワサビ又はホースラディッシュ(チューブ) 少々
  • ご飯 茶碗4杯分
  • レモン又はスダチ等 輪切り4~5枚

作り方

  1. 1 熱々のご飯に添付のローストビーフのソースと寿司酢を加え混ぜ合わせます。ローストビーフのソースの量によっては寿司酢は加減、ソースが多ければ酢のみでも。
  2. 2 ①をローストビーフの枚数で等分して丸め、お好みでワサビ又はホースラディッシュ少々を乗せローストビーフで包み丸く成形します。あればレモン又はスダチ等をカットしトッピング。

きっかけ

市販のローストビーフを使って。

おいしくなるコツ

薄切りのローストビーフを使用しました。

  • レシピID:1460018880
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司レモンすだちすし酢ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ わさび おもてなし 手まり寿司
料理名
手まり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る