バジルマヨたまご レシピ・作り方

バジルマヨたまご
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので簡単に。

材料(1人分)

  • 1個
  • ※白だし、梅酢 各小さじ1/2
  • マヨネーズ 2回し
  • 太陽のバジル 6ふり

作り方

  1. 1 卵は8分から9分茹で、やや硬めの半熟にして、殻を剥いて半分に切る。
  2. 2 ※を混ぜておき、スプーンを使って1の切り口にかけて、黄身にしみこませる。
  3. 3 マヨネーズを回しかけ、バジルをふる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460018817
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵簡単おつまみスパイス&ハーブバジル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る