アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏むね挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
寒い日だったのでとろみをつけました。

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏むね挽肉
90g
人参
50g
オリーブ油
小さじ2
ケチャップ
小さじ2くらい
ねぎ
1本
少々
乾燥バジル
3振り位
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか中華鍋にオリーブ油を入れて人参を千切りにして入れ火にかけ中火くらいで炒めていきます。
  2. 2
    1に鶏むね挽肉を入れて炒めていき色が変わってきたら洗って水切りをしたもやしを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通たらこぎ契りにしたねぎを加えて塩とケチャップを入れて混ぜ合わせ同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めます。
  4. 4
    3をお皿に盛って乾燥バジルを振って仕上げました。

おいしくなるコツ

味付けに塩とケチャップを利用しましたが塩昆布も良いですよね。

きっかけ

夕食のおかずの一品で、塩は今回はてんぷらなどに添付されていた抹茶塩が有ったのでそれで味つけしました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒めバジルにんじん鶏ひき肉もやし
関連キーワード
炒め物 もやし炒め 一品 とろみ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする