アプリで広告非表示を体験しよう

グリーン野菜の小籠包蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍の小籠包を野菜と一緒にヘルシーに!

材料(1人分)

冷凍小籠包
3個
キャベツ
1枚
白菜
1枚
ほうれん草
1株
かいわれ
ひとつかみ
※水
カップ1/2
※純米酢
大さじ1/2
★無茶々園 レモン果汁
小さじ1/2
★バルサモ・ビアンコ
大さじ1/2
★尚代 たまり醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に※を入れて専用のすのこを敷き、千切ったキャベツ、白菜の上に冷凍のままの小籠包をのせ、ほうれん草を周りにのせ、かいわれを散らす。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3
    ★を混ぜたものにつけながらいただく。

きっかけ

一皿で簡単に。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする