材料(1人分)
- 冷凍小籠包
- 3個
- キャベツ
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- かいわれ
- ひとつかみ
- ※水
- カップ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ★無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1/2
- ★バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1/2
- ★尚代 たまり醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に※を入れて専用のすのこを敷き、千切ったキャベツ、白菜の上に冷凍のままの小籠包をのせ、ほうれん草を周りにのせ、かいわれを散らす。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
-
- 3
- ★を混ぜたものにつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません