野菜とリンゴ☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 南瓜、サツマイモ(紫芋使用)、ニンジン(黄色使用)は単品、又はお好みの割合で小さ目にカットしレンジで40秒位加熱。枝豆は冷凍剥き枝豆を解凍。リンゴは皮付きで野菜と同じ大きさにカット
- 2 卵、牛乳、油、◆の順で加えながら混ぜ合わせます。①も加えます。
- 3 合わせてふるった(ビニール袋で計量後 フリフリしても)☆を加えサックリ混ぜ合わせます。型に流し200度の予熱、180度のオーブンで焼きます。オーブンによって温度調節して下さい。
きっかけ
お店のリンゴのケークサレを食べて。
おいしくなるコツ
具は お好みの割合、利用で。水気の多い野菜を具にした場合は特に、最初は200度で5分くらい焼き、180度の下げて焼いたり調整してます。
- レシピID:1460018688
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません