野菜とリンゴ☆ケークサレ レシピ・作り方

野菜とリンゴ☆ケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リンゴの ほのかな甘みを加えた 秋らしいケークサレを焼きました。黄身の濃い卵なので黄色い生地です。

材料(5人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • 米油又はオリーブ油等 大さじ2
  • ◆砂糖、塩 大さじ1、小さじ1/2弱
  • 南瓜、サツマイモ、ニンジン、枝豆等 合わせて50g
  • リンゴ 50g

作り方

  1. 1 南瓜、サツマイモ(紫芋使用)、ニンジン(黄色使用)は単品、又はお好みの割合で小さ目にカットしレンジで40秒位加熱。枝豆は冷凍剥き枝豆を解凍。リンゴは皮付きで野菜と同じ大きさにカット
  2. 2 卵、牛乳、油、◆の順で加えながら混ぜ合わせます。①も加えます。
  3. 3 合わせてふるった(ビニール袋で計量後 フリフリしても)☆を加えサックリ混ぜ合わせます。型に流し200度の予熱、180度のオーブンで焼きます。オーブンによって温度調節して下さい。

きっかけ

お店のリンゴのケークサレを食べて。

おいしくなるコツ

具は お好みの割合、利用で。水気の多い野菜を具にした場合は特に、最初は200度で5分くらい焼き、180度の下げて焼いたり調整してます。

  • レシピID:1460018688
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)りんごにんじんさつまいもかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 さつまいも りんご ケークサレ
料理名
ケークサレ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る