妄想居酒屋OPEN☆砂肝の青じそ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
リケンのノンオイル青じそで砂肝を炒めました。

材料(3人分)

砂肝
250g
日本酒
大さじ1
塩、コショウ
各少々
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1半
米油又はお好みの油
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は切り目を入れ四等分にカットしました。歯応えのある銀皮は そのまま、お好みの処理、切り方で。油(ノンオイルでも)を敷いたフライパンで砂肝を炒めます。
  2. 2
    全体が白くなってきたら日本酒を加え更に炒めます。リケンのノンオイル青じそを加え、塩、コショウで味を調整しながら仕上げます。
  3. 3
    ノンオイル青じそを使用しましたが、中華ごま、うま塩、どれも合うと思います。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。白髪葱や粉唐辛子をトッピング、柑橘類を搾っても。

きっかけ

簡単おつまみとして。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみその他のドレッシング和風ドレッシング簡単おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする