妄想居酒屋OPEN☆砂肝の青じそ風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 250g
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1半
- 米油又はお好みの油
- 0~小さじ1
作り方
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- 1
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- 砂肝は切り目を入れ四等分にカットしました。歯応えのある銀皮は そのまま、お好みの処理、切り方で。油(ノンオイルでも)を敷いたフライパンで砂肝を炒めます。
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- 2
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- 全体が白くなってきたら日本酒を加え更に炒めます。リケンのノンオイル青じそを加え、塩、コショウで味を調整しながら仕上げます。
-
- 3
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- ノンオイル青じそを使用しましたが、中華ごま、うま塩、どれも合うと思います。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。白髪葱や粉唐辛子をトッピング、柑橘類を搾っても。
きっかけ
簡単おつまみとして。
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