妄想居酒屋OPEN☆砂肝の青じそ風味炒め レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆砂肝の青じそ風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル青じそで砂肝を炒めました。

材料(3人分)

  • 砂肝 250g
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩、コショウ 各少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1半
  • 米油又はお好みの油 0~小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は切り目を入れ四等分にカットしました。歯応えのある銀皮は そのまま、お好みの処理、切り方で。油(ノンオイルでも)を敷いたフライパンで砂肝を炒めます。
  2. 2 全体が白くなってきたら日本酒を加え更に炒めます。リケンのノンオイル青じそを加え、塩、コショウで味を調整しながら仕上げます。
  3. 3 ノンオイル青じそを使用しましたが、中華ごま、うま塩、どれも合うと思います。

きっかけ

簡単おつまみとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。白髪葱や粉唐辛子をトッピング、柑橘類を搾っても。

  • レシピID:1460018678
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみその他のドレッシング和風ドレッシング簡単おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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