アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆湯どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ネギはキッチンで育てているものを、キッチンバサミでちょっきんして♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
150g
白菜
1枚
ネギ
3センチ
鰹節
1g
※醤油、めんつゆ
各大さじ1/2
※馬場 みりん、日本酒
各大さじ1/4
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、真ん中に耐火容器を置いて、その中に※と鰹節、刻みネギを入れる。
  2. 2
    刻んだ白菜を入れて中火にかける。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、食べよく切った豆腐を入れて温まったら、真ん中のつゆにつけながらいただく。

きっかけ

特売の白菜で。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐低カロリーおかず白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 21:48
あけぼのマジックさん こんばんは。 夜は冷えるから湯豆腐おいしいですね(*´ω`*)白菜で野菜も取れて満足です♡
Laon
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます♡ 寒暖の差が激しいですね。 気をつけて過ごしましょう(^^ゞ
2023/02/07 20:06
白菜切って冷蔵庫に 入れたはずが見当たらず ねぎになってしまい ごめんなさい! 湯豆腐で温まり 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
素敵に作ってくださり、ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする