【中華ごま】春菊と油揚げの中華和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごまで春菊と油揚げ、海藻麺を和えました。油揚げは中華ごまで煮てシットリ、焼いてカリカリっ、どちらでも。

材料(4人分)

春菊
200g
油揚げ
1枚
海藻麺
70g
大さじ2
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2半
炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は3~4㎝の長さでお好みの茹で加減で茹でます。油揚げは熱湯をかけて油抜きし細切りにします。油揚げに水とリケンのノンオイル中華ごま(大さじ2)を加え煮ます。
  2. 2
    ①に流水で洗い食べ易い長さにカットした海藻麺を加え火を止めます。残りのリケンのノンオイル中華ごまとゴマ、解しながら春菊を加えて和えます。
  3. 3
    カリッとした油揚げがお好みであれば、グリル又はノンオイルのフライパンで香ばしく焼いた後カット。春菊と海藻麺と共にリケンのノンオイル中華ごまと炒りゴマで和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。海藻麵の代わりにワカメや竹輪、笹かま等でも。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
春菊その他のドレッシング中華ドレッシングその他の海藻油揚げ
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま 春菊 油揚げ 海藻麵
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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