こしあんで寒天ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっと柔らか過ぎて、型から取り出すときに崩れました。
みんながつくった数 6

材料(作りやすい人分)

こしあん
150g
粉寒天
2g
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮溶かし、こしあんを入れてよく溶かす。
  2. 2
    型に等分に流して滑らかにし、冷やし固める。
  3. 3
    楊枝で周りを刺して取りやすくして、ひっくり返して皿に出す。

きっかけ

ひんやりヘルシーデザート♪

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
水ようかん寒天羊羹

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/20 19:52
簡単に出来て優しい 味の水羊羹 ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
作って頂き、ありがとうございます♪ 素敵なお皿ですね♡
2024/05/20 18:32
あけぼのマジックさん♪滑らかなこし餡で寒天ようかんとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
sweet sweet ♡
暑くなってきたので、冷菓が良いですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする