【うま塩】イワシのオレンジマリネ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ
- 4尾
- オレンジ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 2個
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- パン粉
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 三枚におろし一枚を半分にカットしたイワシに、皮少々を千切りにしオレンジは果汁を搾り、リケンのノンオイルうま塩大さじ2も加えマリネします。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて5㎜幅の輪切りにしレンジで1分半~2分くらい加熱。耐熱容器にジャガイモ、イワシを入れ、残りのリケンのノンオイルうま塩、パン粉を振ります。
-
- 3
-
- 200度のオーブンでイワシにシッカリ火が通りパン粉に焼き色が付くよう焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
-
- 4
-
- リケンのノンオイルうま塩を使用しました。青じそ、中華ごまに変えても、また違った風味が楽しめます。
おいしくなるコツ
マリネする時間は30分くらい。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません