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食物繊維たっぷり☆彩り蒸しサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
硬い物から順にのせて火の通りをよく!!

材料(作りやすい人分)

人参
1/5本
大根
2センチ
大根の葉
6本
もやし
2つかみ
カットしめじ
2つかみ
紫玉ねぎ
1/6個
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ、梅酢
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べよいサイズに切って、一緒に洗いざるにあけておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を硬めの野菜から順にをのせていく。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

家にある野菜を色々入れて。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎしめじもやし大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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