材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- カットしめじ
- 2つかみ
- もやし
- 1/3袋
- ※水、純米酢
- 各大さじ1
- ★黒胡椒、手摘み粉山椒
- 各3ふり
- おでんの具
- 卵、大根、昆布、竹輪、蒟蒻、つみれ各1
- おでんの汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※とおでんお汁を混ぜ、千切ったキャベツとしめじ、もやしをのせる。
-
- 2
-
- おでんの具をのせ、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
おでんで温野菜サラダでワンプレートおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません