ひき肉たっぷり☆オープン親子オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鶏ひき肉
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★白胡椒
- 3ふり
- ★海の精 焼き塩
- 4ふり
- ★日本酒
- 小さじ2
- ミニトマト
- 2個
- キュウリ
- 1/5本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、※を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、1を丸く流して焼けたら皿に取り出しておく。
-
- 3
- 空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした玉ねぎを炒め、鶏ひき肉を加えて★で調味し、火を通す。
-
- 4
- 2の間に3を入れて挟み、千切りしたキュウリと薄切りした紫玉ねぎ、半分に切ったミニトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません